李克強總理再次點贊電子科技大學 助力加快“互聯網+智慧能源”建設

發布時間:2019-12-27 13:00    來源:澎湃新聞
 

關鍵詞:電力大數據 電力體制改革 智慧能源

摘要:2016年4月25日,中共中央政治局常委、國務院總理李克強視察電子科技大學清水河校區附近的創客小鎮——菁蓉鎮,與電子科大的創客們親切交流,并鼓勵他們銳意創新、大膽探索、早日圓夢。時隔三年,2019年12月23日下午,在出席中日韓領導人會議期間,李克強總理來到成都高新區菁蓉匯“雙創”園區和成都銀行自貿區支行視察。期間,他觀看了創客們的創新創業產品、了解科技成果轉化情況、關心小微企業融資問題、詢問大家對“雙創”政策和相關公共服務的意見建議。

  2016年4月25日,中共中央政治局常委、國務院總理李克強視察電子科技大學清水河校區附近的創客小鎮——菁蓉鎮,與電子科大的創客們親切交流,并鼓勵他們銳意創新、大膽探索、早日圓夢。

  時隔三年,2019年12月23日下午,在出席中日韓領導人會議期間,李克強總理來到成都高新區菁蓉匯“雙創”園區和成都銀行自貿區支行視察。期間,他觀看了創客們的創新創業產品、了解科技成果轉化情況、關心小微企業融資問題、詢問大家對“雙創”政策和相關公共服務的意見建議。而現場與總理交流的創客中,不少都是成電人!

  李克強總理十分關心四川省的能源產業,尤其是新能源產業的科技研究和產業應用情況。電子科大機械與電氣工程學院黨委書記黃琦教授和國家青年特聘專家胡維昊教授向李克強總理匯報了智能電網與能源互聯網團隊的研究情況。

  在演示平臺前,黃琦向李克強總理詳細介紹了能源區塊鏈的最新研究成果。他說,能源區塊鏈技術可以有效解決電力體制改革中構建主體多元、競爭有序的市場體系的問題,提升中小用戶市場參與度,還原電力能源商品屬性,促進可再生能源消納利用,構建低碳、共享、自治、自律的新型城鎮能源場景。

  李克強總理非常重視四川水電“棄水”等問題。作為四川省“5+1”現代產業體系“清潔能源”專家組組長,黃琦向李克強總理匯報了四川省在優化資源開發和布局、多能源互補打捆外送、棄水綜合利用、電力大數據技術護航電網安全等領域的聯合攻關情況。

  李克強總理充分肯定了電子科大通過深度融合電力能源和電子信息技術取得的研究成果,同時希望能夠進一步結合國外在新能源消納方面的經驗,解決電網棄水、棄風等技術難題,加快“互聯網+智慧能源”建設,構建清潔低碳、安全高效的現代能源體系,為提高我國清潔能源利用水平做出更大的貢獻。

(責編:)

江西省委書記劉奇:“江西制造”江西要優先使用

 2020年1月16日上午,江西省政協十二屆三次會議舉行聯組會議。中國工業報記者在第1組聯組會議現場了解到,江西省委書記劉奇出席了第1組的聯組會議,與部分政協委員共同探討科技創新之話題。

制服诱惑-日本极度色诱-日本极度色诱视频