工信部:前11個月電池企業利潤同比增長37.8%

發布時間:2020-01-03 14:00    來源:工信部
 

關鍵詞:鋰離子電池 鋰電池 鉛酸蓄電池

摘要:日前,工信部公布了1-11月電池行業運行情況。數據顯示,鋰電池和鉛酸蓄電池產量均有小幅增長,前11個月規模以上電池制造企業利潤總額同比增長37.8%。

  日前,工信部公布了1-11月電池行業運行情況。數據顯示,鋰電池和鉛酸蓄電池產量均有小幅增長,前11個月規模以上電池制造企業利潤總額同比增長37.8%。詳情如下:

  2019年1-11月電池行業運行情況

  一、生產情況

  2019年1-11月,全國電池制造業主要產品中,鋰離子電池產量139.8億只,同比增長2.4%;鉛酸蓄電池產量18130.8萬千伏安時,同比增長2.9%;原電池及原電池組(非扣式)產量362.8億只,同比增長2.3%。

  11月當月,全國鋰離子電池完成產量14.3億只,同比增長8.1%;鋰離子電池產量1987.4萬千伏安時,同比增長7.9%;原電池及原電池組(非扣式)產量33.9億只,同比下降2.0%。

  二、效益情況

  2019年1-11月,全國規模以上電池制造企業營業收入7156.7億元,同比增長12.5%,實現利潤總額316.4億元,同比增長37.8%。

  (數據來源:根據中國輕工業信息中心數據整理)

(責編:)

劉文華:能源總量供需平穩 能源結構繼續優化

2019年,我國扎實推進“四個革命、一個合作”能源安全新戰略,聚焦綠色低碳轉型,繼續深化能源供給側結構性改革,既保持了量的合理增長,又實現了質的穩步提升。能源供需總體平穩增長,結構進一步優化,單位GDP能耗持續下降。

制服诱惑-日本极度色诱-日本极度色诱视频