國網河北電力支撐雄安新區有力推動泛在電力物聯網建設與雄安數字城市建設充分融合

發布時間:2020-01-07 14:00    來源:國家電網報
 

關鍵詞:國網 河北 泛在電力物聯網

摘要:河北雄安新區召開智能基礎設施創新成果發布會,發布了雄安新區智能基礎設施兩項創新成果,包括智能基礎設施框架體系及首款智能接入設備(X-Hub)。國網河北省電力有限公司作為7家核心支撐單位之一,全程參與了智能基礎設施框架體系編制,并以多項物聯網設備支撐了X-Hub的應用場景展示,為雄安新區高起點、高標準、高質量建設數字城市提供有力支撐。

  河北雄安新區召開智能基礎設施創新成果發布會,發布了雄安新區智能基礎設施兩項創新成果,包括智能基礎設施框架體系及首款智能接入設備(X-Hub)。國網河北省電力有限公司作為7家核心支撐單位之一,全程參與了智能基礎設施框架體系編制,并以多項物聯網設備支撐了X-Hub的應用場景展示,為雄安新區高起點、高標準、高質量建設數字城市提供有力支撐。

  根據《河北雄安新區規劃綱要》提出的“適度超前布局智能基礎設施,推動全域智能化應用服務實時可控,建立健全大數據資產管理體系,打造具有深度學習能力、全球領先的數字城市”要求,自2018年12月開始,雄安新區管理委員會組織有關單位開展一系列智能基礎設施研究工作。在國家電網有限公司大力支持和領導下,國網河北電力積極爭取參與相關工作。國網雄安新區供電公司成為智能基礎設施框架體系電源組組長單位,統籌公司相關產業單位及研究單位,主導完成電源部分的標準編制,并深度參與設備組、通信組、數據組相關工作,參與完成數據采集、處理、傳輸等標準編制。

  在積極參與智能基礎設施框架體系編制的同時,國網雄安新區供電公司還主動參與X-Hub相關研究工作,設計研發X-Hub原型設備電源模塊,與其他單位共同編制完成X-Hub產品技術規范,并組織公司相關產業單位研發了三款邊緣代理系統產品,形成“標準+產品+技術解決方案”的能力合環,有力推動泛在電力物聯網建設與雄安數字城市建設充分融合。(龐彥娟 崔萌)

(責編:)

江西省委書記劉奇:“江西制造”江西要優先使用

 2020年1月16日上午,江西省政協十二屆三次會議舉行聯組會議。中國工業報記者在第1組聯組會議現場了解到,江西省委書記劉奇出席了第1組的聯組會議,與部分政協委員共同探討科技創新之話題。

制服诱惑-日本极度色诱-日本极度色诱视频