2019年江蘇全社會用電量達到6264億千瓦時

發布時間:2020-01-08 14:00    來源:揚子晚報
 

關鍵詞:電力負荷 用電量 江蘇儲能市場

摘要:1月7日,記者從國網江蘇省電力有限公司獲悉,2019年江蘇全社會用電量達到6264億千瓦時,這是自2018年以來,江蘇全社會用電量第二次突破6000億,同比增長約2.2%。

  1月7日,記者從國網江蘇省電力有限公司獲悉,2019年江蘇全社會用電量達到6264億千瓦時,這是自2018年以來,江蘇全社會用電量第二次突破6000億,同比增長約2.2%。

  電量是經濟的晴雨表,能夠有效反映地區發展情況。江蘇是經濟大省、制造業大省,用電量多年來僅次于廣東,保持全國第二。

  記者了解到,2019年,江蘇第一產業用電量同比增長4.2%,占全社會用電量的0.77%,第二產業用電量同比增長1.4%,占全社會用電量的72.03%,占比較2018年下降0.55個百分點,而第三產業及居民生活用電增長4.3%,占全社會用電總量的27.2%,占比較2018年高出0.54個百分點。第三產業已經代替第二產業,成為用電量新的增長點。

  除了用電數據,國網江蘇電力的統計數據顯示,在發電方面,隨著用電“清潔替代”步伐的加快,江蘇全年用電量中,風電、太陽能等清潔能源突破1300億千瓦時,占比達到21%,較2018年提高1.9個百分點。

(責編:)

劉文華:能源總量供需平穩 能源結構繼續優化

2019年,我國扎實推進“四個革命、一個合作”能源安全新戰略,聚焦綠色低碳轉型,繼續深化能源供給側結構性改革,既保持了量的合理增長,又實現了質的穩步提升。能源供需總體平穩增長,結構進一步優化,單位GDP能耗持續下降。

制服诱惑-日本极度色诱-日本极度色诱视频