哈電集團3項科研成果獲中國水力發電科學技術獎

發布時間:2020-01-09 15:00    來源:哈電集團
 

關鍵詞:水力發電 科研成果 抽水蓄能電站 抽水蓄能機組 科學技術獎 哈電集團

摘要:新年伊始,哈電集團科技創新取得“開門紅”。1月7日,由中國華能集團有限公司、中國水力發電工程學會聯合主辦的“2020年中國水電發展論壇暨水力發電科學技術獎頒獎典禮”在北京舉行,哈電集團哈爾濱電機廠有限責任公司與相關單位聯合申報的3項科研成果分獲一等獎1項、二等獎2項。

  新年伊始,哈電集團科技創新取得“開門紅”。1月7日,由中國華能集團有限公司、中國水力發電工程學會聯合主辦的“2020年中國水電發展論壇暨水力發電科學技術獎頒獎典禮”在北京舉行,哈電集團哈爾濱電機廠有限責任公司與相關單位聯合申報的3項科研成果分獲一等獎1項、二等獎2項。

  其中,哈電集團與白山電廠等單位聯合申報的《大型混流式水輪機高穩定性寬范圍調節關鍵技術與應用》獲水力發電科學技術獎一等獎;與溧陽公司聯合申報的《溧陽寬變幅水頭高穩定性抽水蓄能機組關鍵技術研究與應用》,以及與國網新源、回龍電廠等單位聯合申報的《回龍抽水蓄能電站機電設備綜合改造關鍵技術》獲水力發電科學技術獎二等獎。

  在水電發展論壇上,眾多院士專家和與會代表一起共同見證過去一年我國水電科技事業取得的新進展,分享行業各單位在水電科技研究和工程實踐中取得的新成果,傳承水電精神、共謀水電創新發展。哈電電機副總工程師、大電機研究所副所長覃大清在專家論壇報告環節作了題為“中國水電裝備技術進步——從三峽到百萬水電”的主題報告。

  據了解,論壇最后舉行了"中國水電會旗"交接儀式,象征著水電事業承前啟后、繼往開來,廣大水電工作者凝心聚力,為著共同的事業砥礪新作為,再譜新篇章。經商定2021年論壇暨頒獎典禮將由國家能源投資集團有限責任公司與中國水力發電工程學會共同主辦。(鄒海雷)

(責編:)

江西省委書記劉奇:“江西制造”江西要優先使用

 2020年1月16日上午,江西省政協十二屆三次會議舉行聯組會議。中國工業報記者在第1組聯組會議現場了解到,江西省委書記劉奇出席了第1組的聯組會議,與部分政協委員共同探討科技創新之話題。

制服诱惑-日本极度色诱-日本极度色诱视频