中電建甘肅敦煌大成50兆瓦光熱發電項目一次并網成功

發布時間:2020-01-09 16:00    來源:中電建中南院
 

關鍵詞:中電建 光伏電站 光熱發電

摘要:2019年12月31日,敦煌大成50兆瓦光熱發電項目于17時58分一次并網成功。該項目于2018年9月28日正式開工,在為期15個月的項目建設中,中南院總承包項目部合理策劃、統籌兼顧,高效地完成了項目建設工作,順利實現了2019年底并網發電的工期目標。

  2019年12月31日,敦煌大成50兆瓦光熱發電項目于17時58分一次并網成功。該項目于2018年9月28日正式開工,在為期15個月的項目建設中,中南院總承包項目部合理策劃、統籌兼顧,高效地完成了項目建設工作,順利實現了2019年底并網發電的工期目標。

  敦煌大成光熱發電項目是國家首批20個光熱發電示范項目之一,建成后將為世界首例商業投運的線性菲涅爾式光熱項目。項目實行過程中,面對西北戈壁施工環境惡劣、工期緊張、施工圖紙制約、工藝復雜、技術難點大等困難,敦煌大成光熱發電項目總承包項目部全體成員砥礪前行,迎風沙、抗寒冬,充分發揚中南院“秉責、創新、卓越”的企業核心價值觀,凝心聚力、眾志成城,保證了項目在安全質量保障的前提下順利并網。

  本項目2018年進場后便迎來冬季施工,面對有效工期短的困難,項目管理團隊迎難而上,在2019年3月才全面展開施工的情況下,短短9個月時間內完成了動力區的全部建筑、安裝及調試工作,相比國內同批次光熱項目平均建設2年以上并網發電的建設現狀,敦煌大成光熱發電項目開創了光熱建設新速度,對中南院進一步做大做強新能源市場、促進產業轉型具有重要意義。

  敦煌大成50兆瓦熔鹽線性菲涅爾式光熱項目光熱項目由80個線性菲涅爾太陽能集熱回路,1套儲熱系統(二元熔鹽),1套蒸汽發生系統,1套高溫高壓、一次中間再熱汽輪發電機系統以及其他輔助設施組成,配置15小時儲熱,可實現24小時連續發電,年發電量約2.14億千瓦時。

(責編:)

中國客車學術年會把脈行業發展趨勢 客車行業存量競爭時代已來

由中國公路學會客車分會主辦、以“客車與客運發展”為主題的2019年中國客車學術年會日前在廣西柳州舉行。剛剛過去的2019年是客車行業形勢非常嚴峻的一年。隨著新能源汽車補貼的大幅退坡和公路客運市場的日漸萎縮,對我國客車行業來說充滿了挑戰。

制服诱惑-日本极度色诱-日本极度色诱视频