長江宜昌段實現港口岸電全覆蓋 建設經驗全流域推廣

發布時間:2020-01-09 16:00    來源:中國新聞網
 

關鍵詞:岸電設施 岸電 受電設施

摘要:記者6日從湖北宜昌市兩會上獲悉,截至2019年底,長江宜昌段已實現港口岸電全覆蓋,有效避免了船舶停靠期間的環境污染問題,港口岸電建設經驗在全流域推廣。

  記者6日從湖北宜昌市兩會上獲悉,截至2019年底,長江宜昌段已實現港口岸電全覆蓋,有效避免了船舶停靠期間的環境污染問題,港口岸電建設經驗在全流域推廣。

  位于長江中上游分界點的宜昌是三峽工程所在地,是國家重要的水源地和生態功能區,也是長江重要的生態守護屏障。經過宜昌及待閘船舶年均5萬艘次,本籍各類船舶5千多艘,停靠期間柴油發電造成水面、空氣、噪聲污染。

  宜昌從2015年開始探索岸電建設,“游輪碼頭專變岸電、待閘錨地公變岸電、躉船碼頭低壓岸電”等三種岸電使用方式在三峽壩區試水。

  2018年6月,國家電網公司會同交通運輸部、財政部、國家能源局、湖北省人民政府、三峽集團等建立政企合力的協同工作機制,重點建設三峽壩區岸電實驗區,為推進長江流域岸電設施全覆蓋探索“可借鑒、可復制、可推廣”的模式。

  該項目團隊探索出6種典型岸電供電系統,打造了國內跨省域、跨流域的岸電服務平臺岸電云網,成立了長江流域首個岸電運營服務公司,形成5項行業標準、14項企業標準,為長江流域全面推廣岸電標準化建設奠定了基礎。

  交通運輸部長江航務管理局公布的數據顯示,三峽壩區岸電實驗區2019年累計為1676艘次船舶供電430萬度。與此同時,宜昌市交通運輸部門大力推進碼頭岸電設施改造和船舶受電設施安裝工作,助力綠色港口發展。

  目前,長江宜昌段71個經營性碼頭、12個錨地岸電全覆蓋,用電量累計達580萬千瓦時,減少燃油消耗約1400噸,減少廢氣排放約4300噸,節約成本近500萬元。

(責編:)

中國客車學術年會把脈行業發展趨勢 客車行業存量競爭時代已來

由中國公路學會客車分會主辦、以“客車與客運發展”為主題的2019年中國客車學術年會日前在廣西柳州舉行。剛剛過去的2019年是客車行業形勢非常嚴峻的一年。隨著新能源汽車補貼的大幅退坡和公路客運市場的日漸萎縮,對我國客車行業來說充滿了挑戰。

制服诱惑-日本极度色诱-日本极度色诱视频