國網供電公司服務抗旱用電潤民心

發布時間:2020-01-10 09:00    來源:機經網
 

關鍵詞:國網江西電力 抗旱用電 國網安徽電力

摘要:2019年夏季以來,除了受臺風“利奇馬”等影響的部分地區,長江中下游和江南部分地區出現大范圍高溫少雨天氣,江西、安徽兩省旱情持續發展。相關供電公司行動起來,供電員工深入田間地頭,架設臨時用電線路,巡檢灌溉用電設施,全力保障抗旱用電,服務民生需要。

  2019年夏季以來,除了受臺風“利奇馬”等影響的部分地區,長江中下游和江南部分地區出現大范圍高溫少雨天氣,江西、安徽兩省旱情持續發展。相關供電公司行動起來,供電員工深入田間地頭,架設臨時用電線路,巡檢灌溉用電設施,全力保障抗旱用電,服務民生需要。讀完這則消息,筆者生出許多感慨來。

  國網江西電力立足于抗長旱、抗大旱、抗連旱,簡化抗旱用電報裝流程,持續做好抗旱用電保障服務,在實行抗旱用電報裝特事特辦的同時,確保安全用電“不打折”;采取縮短巡查周期、增加特巡及常規巡視次數等方式,對轄區水庫、排灌站等重點線路和灌溉供電設施進行巡視維護,及時發現、消除設備缺陷或安全隱患,進一步提升供電質量。加強停電計劃管理,檢修作業優先讓位于農業抽水灌溉和飲水用電供應;安排381支應急隊伍共6033人走進田間地頭,服務農民抗旱灌溉,儲備1284臺配電變壓器、28基搶修塔、1610根電桿等應急物資,滿足抗旱應急需求。

  國網安徽電力加強用電負荷管控,制訂農村灌區抗旱保電應急預案,采取優化調整地區電網運行方式、所屬水電站全部停發等措施,優先保障農村灌區人、畜用水需求,促使所屬水電站最大程度助力抗旱;根據安徽全省和局部用電負荷特性,合理安排響洪甸、梅山和佛子嶺電站機組開機方式,保證供水流量總計35.8億立方米,最大供水流量470立方米/秒,保障六安等地抗旱用水需求;綜合考慮各地、各有關單位排灌泵站裝機容量、開機臺時以及澇旱情、農業受災程度等因素,并適當向貧困縣傾斜,提出用電指標分配建議,用電指標按照貧困縣農業排灌用電電價進行結算。

  由此,我們在這場抗旱保產攻堅戰中,我們要學習國網江西電力、國網安徽電力不等不靠、不計利益的做法,眾志成城,履職盡責,靠前貼身服務,開辟綠色通道,急群眾之所急、想群眾之所想,一心為人民辦理用電業務,全力唱響抗旱保電主旋律,為抗旱一線提供快速高效的最有力的用電服務,從而為當地經濟社會發展注入不竭動力。(吳文)

(責編:)

劉文華:能源總量供需平穩 能源結構繼續優化

2019年,我國扎實推進“四個革命、一個合作”能源安全新戰略,聚焦綠色低碳轉型,繼續深化能源供給側結構性改革,既保持了量的合理增長,又實現了質的穩步提升。能源供需總體平穩增長,結構進一步優化,單位GDP能耗持續下降。

制服诱惑-日本极度色诱-日本极度色诱视频