國家電網:為西藏打贏脫貧攻堅戰注入強勁動力

發布時間:2020-01-10 09:00    來源:機經網
 

關鍵詞:國家電網 脫貧攻堅 農網升級改造工程

摘要:最近,國務院扶貧辦對國家電網有限公司助力西藏自治區脫貧攻堅一段評語響徹網絡,那就是:深入貫徹黨中央脫貧攻堅工作部署,加快推進西藏各級電網建設,先后完成青藏、川藏、藏中聯網工程和農網升級改造工程,明確全力服務脫貧攻堅的工作思路和方案,完成多項重點工程,顯著改善當地基礎設施和公共服務!

  最近,國務院扶貧辦對國家電網有限公司助力西藏自治區脫貧攻堅一段評語響徹網絡,那就是:深入貫徹黨中央脫貧攻堅工作部署,加快推進西藏各級電網建設,先后完成青藏、川藏、藏中聯網工程和農網升級改造工程,明確全力服務脫貧攻堅的工作思路和方案,完成多項重點工程,顯著改善當地基礎設施和公共服務!

  我們知道,西藏是重要的國家安全屏障、重要的生態安全屏障和戰略資源儲備基地,戰略地位十分重要。黨中央、國務院高度重視西藏工作,習近平總書記多次作出重要指示和批示,強調“治國必治邊、治邊先穩藏”。西藏自治區平均海拔在4000米以上,自然環境惡劣、基礎設施薄弱,目前仍是全國唯一的省級集中連片深度貧困地區。由于自然條件惡劣,西藏主電網過去一直未能覆蓋全部偏遠、高寒的農牧區。2010年西藏電網還是我國內地唯一孤立運行的省級電網。自2015年中央吹響打贏脫貧攻堅戰沖鋒號以來,國家電網自覺服務黨和國家工作大局,積極履行央企社會責任,深入貫徹黨中央脫貧攻堅工作部署,加快推進西藏各級電網建設,先后完成青藏、川藏、藏中聯網工程3條“電力天路”和農網升級改造工程,在雪域高原開啟一條電靚高原、助力脫貧的攻堅之路,在世界屋脊織起了一張堅強可靠的“民生網”“幸福網”和“光明網”。截至目前,國家電網已完成248個易地扶貧搬遷供電工程,解決了近8000戶貧困人口供電問題,西藏依托3條“電力天路”的強力輻射,使主電網覆蓋64個縣,供電人口278萬,使西藏廣大農牧民基本實現了從“用上電”到“用好電”的轉變,完成藏電外送16.53億千瓦時,為西藏經濟社會發展、打贏脫貧攻堅戰注入強勁動力。

  今年9月,阿里聯網與藏中聯網工程開工建設,西藏“三區三州”深度貧困地區電網建設扎實有序推進,國家電網有限公司把服務脫貧攻堅和西藏電網建設作為重大政治任務,全力推進主網覆蓋全區74個縣”。預計到2020年,西藏將實現全區“一張網”,將以更加安全可靠的電力支撐,為打贏脫貧攻堅戰、全面建成小康社會、實現富民興藏作出卓有成效的努力和積極貢獻!(吳文)

(責編:)

江西省委書記劉奇:“江西制造”江西要優先使用

 2020年1月16日上午,江西省政協十二屆三次會議舉行聯組會議。中國工業報記者在第1組聯組會議現場了解到,江西省委書記劉奇出席了第1組的聯組會議,與部分政協委員共同探討科技創新之話題。

制服诱惑-日本极度色诱-日本极度色诱视频