美國萬億基建計劃重啟 工程機械企業躍躍欲試

發布時間:2017-12-13 10:24    來源:中國工程機械商貿網
 

關鍵詞:美國 萬億基建計劃 重啟 工程機械企業 躍躍欲試

摘要:美國擬明年1月份推出一項姍姍來遲的基礎設施重建計劃,選民們希望政府拿出一個1萬億美元的道路及橋梁建設計劃。

  有消息稱,美國擬明年1月份推出一項姍姍來遲的基礎設施重建計劃,選民們希望政府拿出一個1萬億美元的道路及橋梁建設計劃。消息表示,按照計劃,聯邦政府將直接投入至少2000億美元預算,并相應撬動地方政府和私營領域投資者投入數千億美元,共同為升級改造公路、鐵路、供水等公用事業設施買單。

  美國基礎設施投資力度加大,將帶動工程機械等相關設備的需求。對于早已敲開美國市場大門的工程機械企業來說,這一消息令人振奮。在11月份,中美在工程機械方面就簽訂了亮相重要協議。卡特彼勒與中國國家能源集團建立戰略合作關系,由前者為后者提供先進的采礦設備組合;根據《特雷克斯公共事業設備公司與徐州海倫哲專用車輛股份有限公司戰略框架協議意向書》,海倫哲將在五年內與特雷克斯公共事業設備公司合作生產5000臺高空作業車,銷售額約50億元人民幣。

  近年來,突破技術壁壘后,中國工程機械企業已經逐漸打開了美國市場。借助美國拉斯維加斯工程機械展會,以徐工、三一、中聯重科、柳工、山河智能、山推等為代表的“中國工程機械軍團”已經進駐美國市場,并受到越來越多客戶的青睞。以三一為例,據中國工程機械商貿網編輯了解,三一重工在美國建設有生產基地,2016年,三一產品在美國市場出口同比上升103.7%。2017年美國拉斯維加斯工程機械展上,首日即收獲千萬美元訂單。

  業內人士表示,北美客戶要求更高品質,追求產品零故障、服務和配件的高效運輸、以及專業扎實的服務,所以,除了在美國銷售工程機械產品,更多有實力的公司選擇了美國本地化發展——在美國設立研發中心及制造工廠。無論以何種形式,美國萬億基礎設施重建計劃的重啟,都將在未來很長一段時間內,讓美國成為中國工程機械企業爭相角逐的“新戰場”!

(責編:)

沿著我國高質量發展方向篤定前行

  1月份以來,各省(區、市)陸續召開地方“兩會”,部署2020年工作。從各地披露的“成績單”看,多數省份預計將順利完成2019年政府工作報告確定的GDP增速目標。同時,各地區確定的2020年經濟增長目標,也綜合考慮了國內外環境和當地支撐條件,體現了穩中求進要求和高質量發展導向。

制服诱惑-日本极度色诱-日本极度色诱视频