徐工“全地面底盤+履帶上車”的變形金剛起重機你絕對沒見過

發布時間:2020-01-09 14:00    來源:徐工
 

關鍵詞:起重機 徐工 XCL800

摘要:《中國制造2025》戰略中,“創新驅動”被列為我國從制造大國向制造強國轉變的首要基本方針。中國制造業,從單純的制造轉移,到模仿與替代,再到一定程度的自主創新,走過了一條漫長的探索之路。徐工起重始終堅守創新驅動,打造基于核心能力的整合式創新系統,扎扎實實的從中國制造向中國創造轉型升級。

  《中國制造2025》戰略中,“創新驅動”被列為我國從制造大國向制造強國轉變的首要基本方針。中國制造業,從單純的制造轉移,到模仿與替代,再到一定程度的自主創新,走過了一條漫長的探索之路。徐工起重始終堅守創新驅動,打造基于核心能力的整合式創新系統,扎扎實實的從中國制造向中國創造轉型升級。

  曾經榮獲過2014年TOP50金手指獎的徐工XCL800輪式桁架臂起重機,是徐工起重根據客戶工程需求專門研制生產新型起重機,集全地面起重機的快速移動能力和履帶起重機的高起重性能于一身,作為全新的起重機門類填補了行業空白,至今在國內無人趕超。

  XCL800輪式桁架臂起重機交付客戶后,先后投身于國家重大戰略性工程“南水北調”工程中亞洲最大(1300噸級)渡槽提梁機吊裝、銀川3.0兆瓦風電吊裝、山東濟南大型化工項目合成塔吊裝等重大工程中。2019年末,在白雪皚皚的內蒙古大草原再次領略了他偉岸的身姿。

 

  朦朧的白雪之間隱約可以看到金光爍爍的色彩閃爍,為蒼茫質樸的大草原增添了幾縷色彩。

  “冷”和“雪”是對內蒙古大草原最好的描述,冬天的內蒙古,被一片白茫茫的景色覆蓋,因為海拔高,冬季十分漫長,一年中有5個月的冰雪期,氣溫可達到零下30度。幾場大雪過后,銀裝素裹的草原高地已看不清道路的指向標線。荒蕪的風電場上,能吊能跑的徐工XCL800輪式桁架臂起重機正酣暢淋漓的上演風電極限挑戰。

  零下30度下的極限作業

  XCL800專用的液壓拔軸裝置實現桁架臂快速拆裝,多種臂架組合技術可以適應各種作業工況,可滿足3MW以上風機的安裝需求,也可為石油、化工、橋梁、核電、水電等大型工程建設提供有力支持。90噸的機艙,95米塔筒,扇葉重65噸,109米的風電臂。在這樣的工況下,XCL800目前正以一天半一臺的安裝速度刷新著現場工作人員的計劃表。

  冰凍地面的快速轉場能力充分顯現產品優越性

  XCL800輪式桁架臂起重機雖是一款輪式起重機,但具有超強的起重性能,其起重能力可達到800噸級履帶起重機的載荷級別。重載八軸全地面底盤是XCL800輪式桁架臂起重機的最大亮點,可攜帶底節臂、桅桿和配重支架實現快捷轉場。攜帶支腿可滿足公路行駛要求,最高速度可達75km/h,工地行駛載荷可達210噸,可實現短途快速轉場。在冰凍的內蒙古大草原,轉場安全便捷迅速。

  徐工XCL800輪式桁架臂起重機在冰凍的內蒙古大草原,轉場安全便捷迅速。

  XCL800作為填補國內空白的智能化巨無霸,是徐工以關鍵創新技術推動我國裝備制造業做大做強的實力體現;是徐工用奮斗者的腳步丈量中國工程機械制造業創新之路的見證者。

  輝煌屬于過去,成績歸于歷史。2020年,“我們的站位要更高,創新的決心會更大,實干的勁頭將更足。”徐工人志不改、道不變,有底氣、有實力、更有信心“沖頂世界級”!

(責編:)

劉文華:能源總量供需平穩 能源結構繼續優化

2019年,我國扎實推進“四個革命、一個合作”能源安全新戰略,聚焦綠色低碳轉型,繼續深化能源供給側結構性改革,既保持了量的合理增長,又實現了質的穩步提升。能源供需總體平穩增長,結構進一步優化,單位GDP能耗持續下降。

制服诱惑-日本极度色诱-日本极度色诱视频