印度貿易組織呼吁停止對進口氧化鋁和其他耐火材料征收關稅

發布時間:2018-11-08 15:58    來源:上海有色網
 

關鍵詞:呼吁停止 進口氧化鋁 其他耐火材料 征收關稅 印度貿易組織

摘要:印度一個耐火材料貿易組織呼吁印度政府降低生產包括鎂和氧化鋁在內的耐火材料所需原材料的進口關稅,理由是進口此類材料成本高昂,而且在國內相對稀缺。

  印度一個耐火材料貿易組織呼吁印度政府降低生產包括鎂和氧化鋁在內的耐火材料所需原材料的進口關稅,理由是進口此類材料成本高昂,而且在國內相對稀缺。

  印度耐火材料制造商協會(IRMA)上周晚些時候對國內媒體表示,印度政府設定的到2030年鋼鐵產量達到3億噸的新目標意味著,在未來,持續獲得氧化鋁和其它耐火材料將變得更加重要。

  IRMA的支持者Sameer Nagpal解釋道,“耐火材料是煉鋼的關鍵設備之一。不僅是鋼鐵,耐火材料也被玻璃制造商、鋁、水泥制造商等使用”。

  但制造關鍵設備之一的原材料供應仍是一個問題。他還說,從中國進口此類材料將推高投入成本。除了降低進口關稅外,Nagpal還建議國家繼續努力在國內生產這種材料,通過拍賣其礦藏的開采權。

  他強調,“我們正努力在印度生產符合全球標準的耐火材料,并有潛力滿足鋼鐵和鋁行業的需求”。

  最近,印度耐火材料卓越中心與IIT-BHU的鋼鐵先進研究中心聯手開發先進技術,以滿足國內鋼鐵工業的需求。此舉將使國內耐火材料生產商趕上全球生產商,他預計這將幫助印度耐火材料消費者擺脫對海外來源的依賴。

  Nagpal最后說,印度的耐火材料生產商已經同意他們的想法,認為他們的行業必須有一個積極的生態系統,才能生產足夠數量的耐火材料,以滿足國內鋼鐵生產的目標。

(責編:)

中國客車學術年會把脈行業發展趨勢 客車行業存量競爭時代已來

由中國公路學會客車分會主辦、以“客車與客運發展”為主題的2019年中國客車學術年會日前在廣西柳州舉行。剛剛過去的2019年是客車行業形勢非常嚴峻的一年。隨著新能源汽車補貼的大幅退坡和公路客運市場的日漸萎縮,對我國客車行業來說充滿了挑戰。

制服诱惑-日本极度色诱-日本极度色诱视频