歐盟對進口美國的緊固件征收報復性關稅(附圖)

發布時間:2018-06-28 15:26    來源:金蜘蛛緊固件網
 

關鍵詞:歐盟 進口美國 緊固件 征收 報復性關稅

摘要:6月22日,歐盟決定對總額28億歐元(約合32.4億美元)美國商品征收25%的關稅,以回應美方本月初對歐盟國家鋼鋁產品征收高關稅。歐盟這份關稅清單中包括緊固件的7個種類。

  

jzz

  綜合外電報道,6月22日,歐盟決定對總額28億歐元(約合32.4億美元)美國商品征收25%的關稅,以回應美方本月初對歐盟國家鋼鋁產品征收高關稅。歐盟這份關稅清單中包括緊固件的7個種類。

  歐盟委員會分管貿易的委員塞西莉亞•馬爾姆斯特倫在一份聲明中說,美國對歐盟鋼鋁產品征收關稅的“單方面、不正當”決定“讓我們別無選擇”。

  馬爾姆斯特倫說,歐盟的回應“經過衡量、恰當且完全遵守(貿易)規則”;如果美國取消對歐盟鋼鋁產品的高關稅,歐盟會相應取消。

  歐盟委員會消息稱,歐盟委員會為再平衡局勢,決定對從美國進口到歐盟的某些商品征收補充性關稅,以回應美國對進口鋼鋁產品新征關稅。“措施將針對價值28億歐元(約207億元人民幣)的商品清單并將于6月22日生效。”

  歐盟本月初訴諸世界貿易組織爭端解決機制。一旦世貿組織認定美國關稅舉措違反規則或三年后沒有裁決,歐盟將對剩余36億歐元(41.6億美元)的美國產品繼續加征關稅。

  涉及征收25%關稅的緊固件產品包括:

  73181410:自攻螺釘,不銹鋼

  73181491:寬螺距螺釘,鋼制或鐵制,不包括不銹鋼

  73181499:其他自攻螺釘,鋼制或鐵制

  73181640:鉚螺母,鋼制或鐵制,不包括不銹鋼

  73181660:自鎖螺母,鋼制或鐵制,不包括不銹鋼

  73181692:螺母,鋼制或鐵制,不包括不銹鋼,內徑<=12mm

  73181699:螺母,鋼制或鐵制,不包括不銹鋼,內徑>12mm

  本文為金蜘蛛緊固件網專稿,轉載請注明來源。

(責編:)

沿著我國高質量發展方向篤定前行

  1月份以來,各省(區、市)陸續召開地方“兩會”,部署2020年工作。從各地披露的“成績單”看,多數省份預計將順利完成2019年政府工作報告確定的GDP增速目標。同時,各地區確定的2020年經濟增長目標,也綜合考慮了國內外環境和當地支撐條件,體現了穩中求進要求和高質量發展導向。

制服诱惑-日本极度色诱-日本极度色诱视频