越南破獲史上最大轉口案!涉案43億美元中國產品被扣押!

發布時間:2019-11-06 11:00    來源:搜航網
 

關鍵詞:中國產品 轉口案

摘要:10月28日越南海關總局長強調:“此案由一家有技術,生產能力的企業進口中國的鋁型材,半成品發往美國及其他國家,因為稅率差異太大,如果是越南產品發到美國只需15%左右到稅而已,如果是中國產品則要繳納高達374%的稅,因此這批貨物可以說是來自中國”。

  10月28日,越南海關總局破獲史上最大的商業出口虛假大案,涉案金額高達43億美元,事發越南頭頓港。

  據悉,這批價值43億美元的產品是等待發往美國的鋁產品!

  10月28日越南海關總局長強調:“此案由一家有技術,生產能力的企業進口中國的鋁型材,半成品發往美國及其他國家,因為稅率差異太大,如果是越南產品發到美國只需15%左右到稅而已,如果是中國產品則要繳納高達374%的稅,因此這批貨物可以說是來自中國”。

  海關總局長表示,正因為稅率差的暴利誘惑,所以頭頓地區的各企業最近進口了數十億美元的鋁產品。

  值得注意點是,越南海關總局正在配合美國海關調查此案,美國內地安全部的特工也已經到達越南進行展開調查。

  中方指出,產能過剩是全球面臨的共同挑戰,本輪鋼鐵產能過剩的根本原因是2008年國際金融危機引發的全球經濟衰退和鋼鐵需求下降。

  產能過剩是經濟發展中的普遍性、周期性、結構性問題。各方應客觀地、歷史地、公正地看待金融危機背景下的全球鋼鐵產能過剩問題,并應遵循“全球挑戰,集體應對”的原則,共同采取措施加以應對,這是G20杭州峰會以來領導人的共識。

  數據顯示,今年前三季度,中國鋼鐵行業進出口均有所下降。1至9月份,全國累計出口鋼材5031萬噸,同比減少267萬噸,下降5%;累計進口鋼材875萬噸,同比減少122萬噸,下降12.2%。1至9月份,全國共進口鐵礦石7.84億噸,同比減少1901萬噸,下降2.4%。

  現在跟中國鋁產品偽裝成越南產品出口到美國的案件有關的事情正由越南海關,美國海關,以及越南公安部進行配合調查。

  目前由于美國及其他大的合作伙伴征收高額的關稅,中國的鋁,鋼材及其他產品的生產規模,市場受到鉗制,目前進口到越南的量非常大,價格也很便宜。

  經過多項調查,越南也對進入越南的中國鋁,鋼材行業采取了反傾銷稅,以保護越南國內生產企業。

  涉及到高大43多億美元的中國鋁產品偽裝成越南產品出口到美國一事,10月28日,越南海關總局長阮文謹表示:“不可以讓越南成為虛假商業的中轉點,現在海關已經并將繼續對偽裝產地出處的虛假行為加強斗爭力度”。

  據了解,經越南中轉的其他商品也被扣押,據悉,除了已經被制止的這180萬噸的鋁材產品,其他行業半成品,成品進口到越南偽裝成越南生產的案例也數不勝數。

  據越南海關透露,目前有10個裝有自行車的集裝箱被平陽海關扣押,產品幾乎是100%的從國外進過來,甚至標簽都在國外貼好了,只是拉到越南進行組裝然后再出口。

  更多的服裝,鞋帽,手機配件等產品都是中國生產的卻被貼上了越南標簽以在越南內地銷售獲利,上述這些貨物現在正被海防,胡志明,平陽,同奈等地海關暫扣調查中。

(責編:)

中國客車學術年會把脈行業發展趨勢 客車行業存量競爭時代已來

由中國公路學會客車分會主辦、以“客車與客運發展”為主題的2019年中國客車學術年會日前在廣西柳州舉行。剛剛過去的2019年是客車行業形勢非常嚴峻的一年。隨著新能源汽車補貼的大幅退坡和公路客運市場的日漸萎縮,對我國客車行業來說充滿了挑戰。

制服诱惑-日本极度色诱-日本极度色诱视频