工業機器人產量增速轉正 機器人產業拐點受關注

發布時間:2019-12-18 09:00    來源:中金網
 

關鍵詞:機器人 工業機器人

摘要:10月工業機器人產量增速轉正,市場對機器人產業拐點關注較高。機構對上中下游多維數據分析認為,產業確實出現一定邊際改善,但定性為低基數下供給側主導的反彈,需求側仍較疲軟,拐點仍需持續觀察。

  10月工業機器人產量增速轉正,市場對機器人產業拐點關注較高。機構對上中下游多維數據分析認為,產業確實出現一定邊際改善,但定性為低基數下供給側主導的反彈,需求側仍較疲軟,拐點仍需持續觀察。

  通過與日本機器人產業發展對比,及對工業機器人密度重新測算、與發達國家對比,機構預測中國機器人產業將進入中速增長期,2020-2023年復合增速16%;新增本體76萬臺,對應本體市場1194億元,對應集成市場4776億元(1194億元/年)。GGII的研究數據顯示,全球協作機器人銷量及市場規模會保持持續增長。預計到2020年,全球協作機器人銷量將達5.0萬臺,市場規模將突破79億元。

  相關概念股:

  機器人(300024):公司擁有全球最豐富的機器人產品線,產品廣泛覆蓋工業、民用和國防三大重要領域;公司機器人分為五大系列產品,包括工業機器人、移動機器人、潔凈機器人、服務機器人與特種機器人;為客戶提供完整的數字化工廠解決方案,涵蓋智能軟件、自動化成套裝備、智能物流成套裝備與軌道交通成套裝備等產品與服務。

  美亞柏科(300188):公司利用人工智能技術升級“出入境辦證一體機”,研究出“駕駛證自助辦證一體機”和“安保智能機器人”。推出集無人機發現、識別、預警及處置等功能于一體的車載式無人機管控產品“電子鷹無人機預警指揮車”。

  埃斯頓(002747):公司工業機器人已批量應用于國內知名汽車、家電、新能源廠商,并開始出口東南亞和歐洲。

(責編:)

中國客車學術年會把脈行業發展趨勢 客車行業存量競爭時代已來

由中國公路學會客車分會主辦、以“客車與客運發展”為主題的2019年中國客車學術年會日前在廣西柳州舉行。剛剛過去的2019年是客車行業形勢非常嚴峻的一年。隨著新能源汽車補貼的大幅退坡和公路客運市場的日漸萎縮,對我國客車行業來說充滿了挑戰。

制服诱惑-日本极度色诱-日本极度色诱视频