2019年蕪湖市機器人產業產值預計同比增長18%

發布時間:2020-01-08 13:00    來源:蕪湖新聞網
 

關鍵詞:產業產值 蕪湖市 機器人 2019

摘要:記者近日從鳩江經濟開發區獲悉,今年以來,我市機器人及智能裝備產業繼續呈現良好的集聚發展勢頭,預計全年實現產值150億元,同比增長18%。今年全市新簽約機器人項目26個,總投資達到50億元。

  記者近日從鳩江經濟開發區獲悉,今年以來,我市機器人及智能裝備產業繼續呈現良好的集聚發展勢頭,預計全年實現產值150億元,同比增長18%。今年全市新簽約機器人項目26個,總投資達到50億元。

  今年以來,蕪湖機器人產業園創新能力持續增強。園區已累計投入配套資金約8億元,用于機器人產業園標準化廠房、機器人藍白領公寓等基礎設施建設;研發平臺方面,引進成立蔡鶴皋院士工作站、李澤湘院士工作站、哈特機器人產業研究院等15家研發平臺;科技創新方面,擁有企業技術中心6家,工程研究中心2家。

  截至目前,蕪湖機器人產業基地集聚上下游企業120多家,鳩江經濟開發區作為全市機器人產業核心區已集聚機器人及智能裝備企業80多家。其中,埃夫特等龍頭企業呈現加快發展態勢。如埃夫特公司科創板報會,通過自主研發加海外并購,推動機器人核心部件國產化和自主化,布局下一代智能機器人技術,推動下一代智能機器人開發和產業化,推動5G、大數據、人工智能、云儲存等技術的深度融合,機器人產品核心競爭力進一步增強;酷哇機器人公司第二代智能行李箱正式發布,相較初代產品進一步升級,生產成本大幅下降,產品市場更加廣闊,其自主研發的無人駕駛掃地車廣泛參與“智慧城市”建設實踐。

(責編:)

劉文華:能源總量供需平穩 能源結構繼續優化

2019年,我國扎實推進“四個革命、一個合作”能源安全新戰略,聚焦綠色低碳轉型,繼續深化能源供給側結構性改革,既保持了量的合理增長,又實現了質的穩步提升。能源供需總體平穩增長,結構進一步優化,單位GDP能耗持續下降。

制服诱惑-日本极度色诱-日本极度色诱视频