博雅工道新品“蛋”形水下機器人亮相2020 CES

發布時間:2020-01-09 14:00    來源:上海之聲
 

關鍵詞:水下機器人 2020 CES

摘要:拉斯維加斯時間2020年1月7日到10日,被譽為“科技風向標”的全球最大的消費電子產業盛會——2020 CES在美國拉斯維加斯舉辦。作為中國海洋智能裝備代表企業,博雅工道ROBOSEA攜新品SEAFLYER OVAL、ROBOLAB-GL以及水下智能裝備ROBO-ROV、ROBO-FISH、ROBO-SHARK、ROBOLAB-EDU、ROBOLAB-AUH等產品三征美國CES。

  拉斯維加斯時間2020年1月7日到10日,被譽為“科技風向標”的全球最大的消費電子產業盛會——2020 CES在美國拉斯維加斯舉辦。作為中國海洋智能裝備代表企業,博雅工道ROBOSEA攜新品SEAFLYER OVAL、ROBOLAB-GL以及水下智能裝備ROBO-ROV、ROBO-FISH、ROBO-SHARK、ROBOLAB-EDU、ROBOLAB-AUH等產品三征美國CES。

  突破想象,可折疊“蛋”形水下助推器首次亮相

  2020 CES,博雅工道ROBOSEA重磅推出一款水下助推器——SEAFLYER OVAL。SEAFLYER OVAL是ROBOSEA自主研發的一款水下推進器,是ROBOSEA爆款水下推進器SEAFLYER 1.0的升級版本。

  作為水中輔助運動裝備,OVAL可以為使用者提供強勁的水下動力,適用于泳池娛樂、專業潛水等領域。OVAL采用極簡可折疊的一體化設計,折疊起來是一個圓潤的蛋形,重量僅僅3.3kg,一個隨身的背包就可以輕松容納。一鍵開啟后,雙折疊握桿瞬間展開,在水中使用時,就像是在體驗水下摩托。OVAL采用單推進動力筒驅動,單筒推力強勁,三擋變速,最快速度可達2.5m/s,續航時間長達75min,下潛深度可達40米。當電量不足30%時,OVAL會發出曝燈警示,提示使用者盡快返航,全力保障使用者的水下體驗安全。  

  可折疊的“蛋”形設計,讓SEAFLYER OVAL在眾多體積龐大,外形刻板的水下助推器中脫穎而出,讓人第一眼就能喜歡上這個可愛的小家伙。不僅是造型上創新,OVAL還能為使用者提供不一般的水下飛行體驗。單筒推進器提供比傳統雙引擎推進器的強大推力。不僅如此,相對于傳統電機,OVAL采用的電機扭矩大、不易磨損,使用壽命更長。  

  除了擁有更強大的動力,OVAL還擁有更加優秀的操控體驗。傳統的雙筒水下推進器,在行進轉向中要兼顧左右兩個方向,而OVAL的單筒中軸設計,可以讓使用者隨心而動,輕松轉向,初學者也可以輕松使用。不僅如此,蛋型單孔結構大大降低了OVAL在水中工作的時候的阻力,更加高效。整機主架構采用高強度世界化標準環保材料和免噴涂工藝,在保證OVAL可以長時間在較深的水下環境使用的同時,也符合我們追求綠色環保的宗旨。

  仿生新品——亞洲龍魚ROBOLAB-GL

  ROBOLAB-GL是博雅工道最新自主研發的一款多關節仿龍魚機器人產品,龍魚是亞洲特有物種,是極其名貴的觀賞魚。產品根據龍魚的游動姿態和外觀樣式,依托現有流體仿真技術設計。能夠像真魚一樣順暢優雅的自如游動,達到以假亂真的效果。集成了多種傳感器和全局視覺控制技術,可應用于教育科研、文娛、海洋生物研究等多個領域。  

  一直都備受矚目的ROBO-SHARK多關節仿生機器魚第三次來到CES。它由機器魚和地面工作站兩部分組成,它以鯊魚作為原型,采用三關節仿生尾鰭作為唯一動力源,代替傳統螺旋槳推進器,且配有300萬像素、110°廣角、16倍光學變焦星光級攝像頭。根據應用場景和使用需求,ROBO-SHARK可用于海洋科考、水質監測、地貌測繪、海底管道檢測等任務。  

  博雅工道ROBOSEA致力于用科技改變人類探索海洋的方式,讓科技真正應用到實際。目前博雅工道已布局消費電子、教育科研、海洋工程、環保等版塊,服務超過30多個國家和地區,其中消費級產品線2019年出貨量超萬臺,穩居行業前三。

(責編:)

中國客車學術年會把脈行業發展趨勢 客車行業存量競爭時代已來

由中國公路學會客車分會主辦、以“客車與客運發展”為主題的2019年中國客車學術年會日前在廣西柳州舉行。剛剛過去的2019年是客車行業形勢非常嚴峻的一年。隨著新能源汽車補貼的大幅退坡和公路客運市場的日漸萎縮,對我國客車行業來說充滿了挑戰。

制服诱惑-日本极度色诱-日本极度色诱视频