英國:人工智能應用呈現突飛猛進

發布時間:2020-01-09 14:00    來源:科技日報
 

關鍵詞:英國 人工智能

摘要:英國研究人員還利用AI技術開發了一種特殊的3D圖像生成系統,該系統不僅能發出聲音,還能在被“觸摸”時產生一種觸覺響應,使人們距離創造一個能夠“全知覺”再現虛擬內容的顯示器更近了一步。倫敦帝國理工學院開發出一種全新人造超材料——強度增加但質量依舊較輕,這種材料是利用多向晶格,并結合智能3D打印技術制成。

  隨著機器學習技術的迅速發展,人工智能在許多領域的應用突飛猛進。

  英國研究人員還利用AI技術開發了一種特殊的3D圖像生成系統,該系統不僅能發出聲音,還能在被“觸摸”時產生一種觸覺響應,使人們距離創造一個能夠“全知覺”再現虛擬內容的顯示器更近了一步。倫敦帝國理工學院開發出一種全新人造超材料——強度增加但質量依舊較輕,這種材料是利用多向晶格,并結合智能3D打印技術制成。

  為改變機器人技術基礎研發強、工業應用弱的窘態,英國試圖通過“產業戰略挑戰基金”等積極開展與工業界的合作,制造業智能化在2019年被政府列入新一輪產業技術研發的重點。

  英國在自動駕駛技術商業化方面繼續處于世界領先地位。一方面繼續為自動駕駛汽車上路完善立法;英國在成為全球首個為自動駕駛汽車保險立法國家之后,正在對道路交通安全等問題開展最全面的評估,以期為自動駕駛汽車制定安全的道路交通規則。

  另一方面,繼續完善自動駕駛汽車領域先進技術研發和測試基礎設施建設。政府與產業界合作開展的自動駕駛技術研發項目有80多個。目前,自動駕駛的重點已經從技術測試轉移到如何解決實地駕駛出現的相關問題,力爭在2021年讓自動駕駛汽車行駛在英國的大街小巷。

(責編:)

劉文華:能源總量供需平穩 能源結構繼續優化

2019年,我國扎實推進“四個革命、一個合作”能源安全新戰略,聚焦綠色低碳轉型,繼續深化能源供給側結構性改革,既保持了量的合理增長,又實現了質的穩步提升。能源供需總體平穩增長,結構進一步優化,單位GDP能耗持續下降。

制服诱惑-日本极度色诱-日本极度色诱视频