2020年機器人與無人機之7大預測

發布時間:2020-01-09 14:00    來源:物聯之家網
 

關鍵詞:2020年 機器人 無人機 預測

摘要:根據IDC最新預測指出,2020年在機器人系統和無人機領域的總支出將會達到1287億美元,比2019年同比成長17.1%。而到2023年,該領域的支出將達到2414億美元年復合成長率(CAGR)為19.8%。

  根據IDC最新預測指出,2020年在機器人系統和無人機領域的總支出將會達到1287億美元,比2019年同比成長17.1%。而到2023年,該領域的支出將達到2414億美元年復合成長率(CAGR)為19.8%。

  這表示著,機器人技術領域將繼續擴展并擾亂制造和供應鏈/物流領域以外的新市場,還將幫助企業解決勞動力短缺和承擔危險任務的工作。因此,Robotics Business Review根據2019年變化,進一步預測2020年趨勢。

  機器人公司將互相合作

  機器人公司如果要在市場上生存,必須彼此合作而不是自己嘗試建構獨立的系統。不過,在機器人尚未攻進的市場中,機器人公司仍然可以采用單點解決方案來解決特定問題或自動化任務。

  大型公司將采取購并策略

  隨著移動機器人公司已經證明該技術夠成熟,使得許多大型公司可能會發現透過購并能讓公司運作更容易,并強化效率。甚至倉庫管理軟件制造商HighJump正進入移動機器人系統部署的整合商,進而邁向機器人技術公司。所以其他公司也可能在2020年采取類似行動,或直接收購其他公司。

  協作機器人與工業機器人互不沖突

  協作機器人與工業機器人的爭論將在2020年逐漸消失。隨著工業機器人開始配置新型傳感器,因而讓協作機器人在傳統工業環境中消失,但由于技術工人(如油漆工,焊接工)的持續勞動力短缺,因而協作機器人仍將在中小型制造環境中找到一席之地。

  商用無人機的部署近在眼前

  2019年商業用無人機取得了很大的進展,特別是圍繞無人駕駛系統領域。因為該系統可以通過新的傳感器執行超越視線(BVLOS)的任務,以及改進電池和有效載荷。預計到2020年,該領域將在運送服務,檢查基礎設施,地下環境以及危險地點的商業應用部署上有所突破。

  2020奧運將扮演機器人推升向前的力量

  2020年夏季奧運會,日本將向全球展示在機器人技術方面的最新成果,其中包括針對人口老齡化的輔助機器人技術以及自動駕駛汽車等。

  自動駕駛汽車將先應用于可受控的情境

  美國自動駕駛汽車的發展將持續,但大多數應用都將圍繞可控制情景,例如:在校園,退休小區,停車場等地區的自動駕駛。

  零售商擴大采用機器人于庫存管理

  零售商為了加快處理速度,勢必要依賴機器人和自動化系統來增加庫存單位(SKU)數量,以增加競爭力。

(責編:)

江西省委書記劉奇:“江西制造”江西要優先使用

 2020年1月16日上午,江西省政協十二屆三次會議舉行聯組會議。中國工業報記者在第1組聯組會議現場了解到,江西省委書記劉奇出席了第1組的聯組會議,與部分政協委員共同探討科技創新之話題。

制服诱惑-日本极度色诱-日本极度色诱视频