中機聯召開機械行業“十四五”服務型制造專題規劃第二次工作會議

發布時間:2019-11-19 15:00    來源:機經網
 

關鍵詞:十四五 第二次工作會議 專題規劃 服務型制造 機械行業 中機聯

摘要:11月18日,中機聯在京召開機械行業“十四五”服務型制造專題規劃第二次工作會議。 中機聯執行副會長、中機聯專家委副主任陳斌出席會議并講話。

  2019年11月18日,中機聯在京召開機械行業“十四五”服務型制造專題規劃第二次工作會議。 中機聯執行副會長、中機聯專家委副主任陳斌出席會議并講話,中機聯行業發展部副主任、中國服務型制造產業創新聯盟秘書長惠明主持會議。

  陳斌執行副會長指出,中機聯組織開展“十四五”服務型制造專題規劃編制工作,是落實和貫徹由國家發改委、工信部、市場監管總局等十五個部委近日發布的《關于推動先進制造業和現代服務業深度融合發展的實施意見》的重要舉措,積極引導行業開展服務型制造工作對提升機械工業產業基礎能力和產業鏈發展水平具有十分重要的意義,要加強服務型制造的有關研究,切實做好“十四五”服務型制造發展規劃編制前期的相關工作。

  規劃編制工作組秘書處介紹了“十四五”服務型制造發展規劃的國內外發展現狀與形勢、總體要求、主要任務和保障措施。編制工作組副組長單位中國機電一體化技術應用協會和中國機電裝備維修與改造技術協會分別從制造企業服務化的轉型和生產性服務業的制造兩個角度匯報了近期開展的服務型制造領域的有關工作和研究。編制工作組成員單位中國機械工業企業管理協會和陜西鼓風機(集團)有限公司就服務型制造規劃制定過程中需關注的重點問題以及開展服務型制造工作的有關情況作了介紹。會議對下一步做好機械行業“十四五”服務型制造專題規劃的調研等工作進行了部署和安排。

  機械工業信息中心劉功效副主任、中國機電一體化技術應用協會王繼宏秘書長、中國機電裝備維修與改造技術協會王騫副秘書長、機械工業信息研究院、中國機械工業企業管理協會、陜西鼓風機(集團)有限公司和中機聯行業發展部相關人員參加會議。

  中國機械工業聯合會積極組織機械行業開展“十四五”服務型制造專題規劃編制工作是落實和貫徹由國家發改委、工信部、市場監管總局等十五個部委于2019年11月發布的《關于推動先進制造業和現代服務業深度融合發展的實施意見》的重要舉措之一。

(責編:)

我們要抓住新舊動能轉換的著力點

 近年來,我國加快傳統動能改造提升,積極培育新動能,促進新舊動能接續轉換,在增加有效供給、帶動就業、支撐經濟發展、促進結構調整等方面成效顯著。面向2020年全面建成小康社會的決勝之戰和開啟全面建設社會主義現代化國家新征程新任務,我國仍需加快新舊動能轉換,進一步促進新動能領域企業主體快速成長,積極培育引領未來發展的持久動力,全力打造吸納新增就業蓄水池和促進經濟增長的穩定器,為建設現代化經濟體系夯實基礎。

制服诱惑-日本极度色诱-日本极度色诱视频