首屆中國泉州智能裝備博覽會將于12月6日舉行

發布時間:2019-12-05 14:00    來源:中國工業新聞網
 

關鍵詞:首屆中國泉州智能裝備博覽會 泉州裝博會

摘要: 日前,記者從泉州市工業和信息化局獲悉,首屆中國泉州智能裝備博覽會(簡稱“泉州裝博會”)將于2019年12月6日至8日在福建成功國際會展中心(南安)舉行。

  中國工業報記者 張躍良

  日前,記者從泉州市工業和信息化局獲悉,首屆中國泉州智能裝備博覽會(簡稱“泉州裝博會”)將于2019年12月6日至8日在福建成功國際會展中心(南安)舉行。

  位于福建東南沿海的泉州是中國民營經濟的重要發祥地、全國18個改革開放典型地區之一。從1999年至今,泉州市經濟總量連續20年保持全省第一,在中國大陸城市中排名第19,走出了一條生態高顏值、發展高質量的轉型升級之路。作為制造業大市,泉州制造業具有產業門類多、規模總量大、制造業集群優勢明顯等特點。2018年,泉州機械裝備產值接近2000億元。

  隨著產業集群效益的不斷提升,泉州裝博會應運而生。裝博會是一座連接閩南金三角地區與全國乃至世界專業市場的橋梁,能夠讓當地優勢產業通過展會“走出去”。此外,泉州積極推動智能制造、推進智能裝備和“數控一代”產品應用快速發展,鼓勵采購國產裝備,鼓勵關鍵技術攻關、支持項目發展等措施,裝博會的舉辦也將給當地產業增加“引進來”的機會。

  本屆裝博會集福建省重點機械行業商(協)會優勢資源協辦,特設五大展區:智能制造展區;工程機械、建材機械及鑄造展區;機床、激光及塑機展區;人才科技創新對接展區;南安裝備展區,展品范圍覆蓋整個制造業。展會吸引了松興機器、廈鎢電機、盈趣科技、遠榮智能、小黃蜂、普拉迪、天津元象、東亞機械、群峰機械、嘉泰激光、福祿克測試儀器、廈工機械、成功機床、佳明機器、大金機械、泉工股份、三聯機械、裕菖實業、現代焊接、昱暉機械、馬斯特焊割具、西威迪、興源佳等知名品牌商參展,亦有日本NSK軸承,日立刀具, APEX臺灣經銳機械手,丹麥UR機器人,松下機器人,日本 YASKAWA安川機器人、TAKAMAZ日本高松數控車床,美國LINCOLN ELECTRIC林肯電氣、美國Smalley、德國OPTIBELT工業皮帶,日本東發TOHATSU、德國Bauer零件,NT、MST刀柄,日本YAMAWA絲錐等國際知名品牌產品展出。

  除了豐富的展品外,裝博會同期活動亦是精彩紛呈,其中最為矚目的要屬“協同智造、創新發展”6.18專場活動。該活動由6.18協同創新院機械裝備(福州)分院的專場活動,由福建省發改委、科技廳、工信廳指導,邀請北京機械工業自動化研究所知名專家進行主旨演講,邀請中國機械工業聯合會、全國重大技術裝備研發創新與首臺套示范應用聯盟專家進行政策解讀,另外還有項目成果推介、投融資推介等環節,重量性十足。

  泉州機械裝備相關專業人士表示,2019泉州裝博會的舉辦,將填補泉州智能制造專業展會的空白,以“智能制造”為核心,打造創建閩南金三角地區裝備產業共享共贏的合作平臺。

  據悉,泉州裝博會由泉州市工信局、南安市政府指導,福建省機械工業聯合會攜手南安市裝備制造業協會、成輝國際光機電貿展城共同主辦,廈門飛馳商務有限公司具體承辦,福建省機床工具行業協會、泉州市裝備制造業協會及各相關產業商協會等參與協辦。

(責編:)

江西省委書記劉奇:“江西制造”江西要優先使用

 2020年1月16日上午,江西省政協十二屆三次會議舉行聯組會議。中國工業報記者在第1組聯組會議現場了解到,江西省委書記劉奇出席了第1組的聯組會議,與部分政協委員共同探討科技創新之話題。

制服诱惑-日本极度色诱-日本极度色诱视频