江蘇省首屆無人農機智慧農業峰會在常州召開

發布時間:2020-01-09 15:00    來源:中國農機推廣網
 

關鍵詞:無人農機 江蘇 智慧農業

摘要:為促進農機化轉型升級、農業提質增效,加快無人駕駛農機、5G農業物聯網智慧農機化技術在我省的推廣應用,由江蘇省農業機械技術推廣協會主辦、豐疆智能科技股份有限公司承辦的全省首屆無人農機智慧農業峰會1月7日在常州召開。

  為促進農機化轉型升級、農業提質增效,加快無人駕駛農機、5G農業物聯網智慧農機化技術在我省的推廣應用,由江蘇省農業機械技術推廣協會主辦、豐疆智能科技股份有限公司承辦的全省首屆無人農機智慧農業峰會1月7日在常州召開。來自省內外農機推廣系統同仁,涉農高校、科研院所專家,相關農機生產企業代表共300余人參加了會議。

  會議由江蘇省農機推廣站陳新華站長主持。省農業農村廳沈毅副廳長到會并致辭。沈廳長在致辭中說,當前正是農機化技術裝備轉型升級、加快實現農業農村現代化建設的關鍵時期,農業生產各領域對農業機械的自動化、智慧化需求結構將發生深刻變化;他希望通過這次會議,各界代表能集思廣益、互聯共享,加快推進無人化智慧農機技術與現代農業的結合應用,使其真正落地生根,切實打造出富有江蘇特色的農業機械化高水平發展新路徑

  在上午的無人農機智慧農業峰會上,中國工程院趙春江院士、張洪程院士、車載信息服務產業應用聯盟(TIAA)龐春霖秘書長分別作了題為“智能化助力農機裝備轉型升級”、“發展現代農藝推進作物田間作業‘無人化’”、“構建基于智能制造的工廠化、定制化和無人化的新農業”的報告,從不同維度介紹了無人農機和智慧農業的新趨勢、新思維、新技術。

  江蘇省農墾農業發展股份有限公司總裁王立新、豐疆智能大數據總經理秦碩、瑞典Sveaverken公司中國區產品總監陳亮、中化農業智慧農業市場總監祁為、浙江正泰能效科技有限公司副總監李振明等企業代表分別就智慧農業實踐、數字農業落地探索、畜牧設備智能化、MAP智慧農業平臺、智慧農光互補光伏電站等具體內容進行了發言。

  下午,豐疆智能科技股份有限公司舉行了發布會,發布了耕種管收全系列無人農機、5G農業物聯網,無人畜牧養殖設備等新產品;隨后與會代表前往豐疆智能的智慧園區IOT基地,觀看了無人駕駛拖拉機、插秧機、收獲機的田間作業現場,以及5G遠程控制全系列農機演示。

  隨著物聯網、大數據、移動互聯、云計算等技術的發展普及,中國農業發展已進入農業4.0模式。轉型升級,未來已來。本次無人農機智慧農業峰會通過專題報告、案例交流、新產品發布、現場觀摩等形式,分享了當前智慧農業發展中的新思維、新技術、新探索,為廣大農機人和生產企業進一步了解智慧農業發展的最新趨勢,探討面對新市場新趨勢應采取的新思維,積極謀劃、推動農機化轉型升級、高質量發展有著重要的指導意義。

(責編:)

我們要抓住新舊動能轉換的著力點

 近年來,我國加快傳統動能改造提升,積極培育新動能,促進新舊動能接續轉換,在增加有效供給、帶動就業、支撐經濟發展、促進結構調整等方面成效顯著。面向2020年全面建成小康社會的決勝之戰和開啟全面建設社會主義現代化國家新征程新任務,我國仍需加快新舊動能轉換,進一步促進新動能領域企業主體快速成長,積極培育引領未來發展的持久動力,全力打造吸納新增就業蓄水池和促進經濟增長的穩定器,為建設現代化經濟體系夯實基礎。

制服诱惑-日本极度色诱-日本极度色诱视频