蟬聯純電動車市7連冠 BEIJING北汽新能源十年征程戰果卓著!

發布時間:2020-01-09 16:00    來源:BEIJING北汽新能源
 

關鍵詞:品牌向上 產品向上 銷量 連冠 北汽新能源 純電動汽車

摘要:在北京迎來2020年首場大雪之際,BEIJING北汽新能源日前正式公布了2019年的年度成績單。2019年,BEIJING北汽新能源銷量達150601輛,連續7年奪得中國純電動汽車銷量冠軍。市場斬獲七連冠的同時,BEIJING北汽新能源還順利實現產品結構優化升級,中高端產品銷量占比提升至90%,核心車型EU5穩居國內年度細分市場銷量冠軍。

  瑞雪兆豐年,捷報啟新篇。在北京迎來2020年首場大雪之際,BEIJING北汽新能源日前正式公布了2019年的年度成績單。2019年,BEIJING北汽新能源銷量達150601輛,連續7年奪得中國純電動汽車銷量冠軍。市場斬獲七連冠的同時,BEIJING北汽新能源還順利實現產品結構優化升級,中高端產品銷量占比提升至90%,核心車型EU5穩居國內年度細分市場銷量冠軍。

  銷量七連冠的背后,是BEIJING北汽新能源過去一年中品牌、產品的齊頭并進,自主研發與協同創新的雙管齊下,以及商業模式、營銷體系的全方位進化。

  品牌蝶變躍升,產品推陳出新

  過去一年里,BEIJING北汽新能源緊緊圍繞高質量可持續發展,大力推進“產品向上、品牌向上”,在品牌和產品層面迎來全面蝶變躍升。

  在品牌層面,面對中國車市百年未有之變局,北汽集團以十年之功加速進化,以創新之力再啟未來,于2019年10月,推出了融合傳統與創新的全新BEIJING品牌,開啟了發展的全新階段。

  伴隨著品牌的蝶變,BEIJING北汽新能源的品牌影響力同樣迎來質的飛躍,2019年,BEIJING北汽新能源以372.65億元的品牌價值再度入榜“中國500最具價值品牌”,品牌價值同比增長23%;在CACSI測評中,連續5年被評為新能源汽車行業售后服務滿意度指數第一;并在“安亭指數”第二屆中國新能源乘用車企業創新評價中排名第一。

  2019年還是BEIJING北汽新能源的產品創新大年,整車體系化能力不斷增強。BEIJING北汽新能源以2.0階段市場為導向,產品力的提升至關重要。BEIJING北汽新能源以品質車戰略推進“產品向上”,著力打造了EU5/EX5/EX3/EU7等新一代高品質車型,成為2019年主要的銷量擔當,在整體銷量占比中高達90%,同時也對EC系列國民車進行了迭代升級。就在日前,EU5榮獲2019年度全國政府采購機要通信首選車型;BEIJING-EU7車型榮獲2019年度全國政府采購領導服務首選車型。

  與此同時,BEIJING北汽新能源還圍繞產品開展平臺化開發,目前已形成BE11、BE21、BE22三大平臺,覆蓋了未來5年的30余款產品,穩步推進三電性能、智能網聯、自動駕駛、輕量化等技術路線規劃的落地,并將有效節約開發周期、降低開發風險、減少開發成本。

  技術持續進化,開放協作創新

  在過去的一年中,BEIJING北汽新能源堅持把技術創新放在企業經營的第一位,憑借新能源化和智能網聯化兩張“王牌”,實現了自主研發和協同創新的雙管齊下,使得企業的創新能力進一步得到增強。

  在自主研發方面,BEIJING北汽新能源持續加大研發投入,截至2019年6月累計已超53億元,在營收中占比超過10%。2019年7月,BEIJING北汽新能源斥資20億元打造的新能源汽車試驗中心一期項目正式落成啟用,是國內首個國際一流的新能源汽車科技創新中心。截至目前,新能源汽車專業研發隊伍已達1600余人,累計專利申請達4557項,人均2.8項,其中發明專利占比43%;發布企業標準1700多項,參與和主導制定國家相關標準80多項。

  同時,在2019年BEIJING北汽新能源的“達爾文系統”同樣實現了進一步的進化,新增了全氣候電池、大功率快充、智能溫控、第三代超級電驅、i-Drive智能系統、無線充電等一系列黑科技。值得注意的是,在2019年,BEIJING北汽新能源還憑借“安全高效純電動乘用車換電技術”等三個項目獲得2019中國汽車工業科學技術獎三項大獎,并在第三屆世界智能駕駛挑戰賽上一舉斬獲2冠3亞的優異成績。

  除了自主創新,BEIJING北汽新能源還積極與產業鏈上下游企業開展深度合作,持續協同創新。2019年,BEIJING北汽新能源跟寧德時代繼續深化戰略合作,加強高端動力電池保供,還共同推出了全球首款CTP無模組電池包,聯合設立創新實驗室,加速關鍵核心技術突破。當前,BEIJING北汽新能源與SK、北京電控合資成立的北電愛思特也已經正式竣工投產,高端資源掌控能力進一步增強。

  此外,2019年,BEIJING北汽新能源與戴姆勒、華為、麥格納、寧德時代、百度、蘇寧、滴滴、法雷奧、西門子、英飛凌等優秀企業強強聯合,“朋友圈”越來越大,戰略合作越來越深入,不斷加強聯盟化發展。

  模式日新月異,積攢全新動能

  2019年BEIJING北汽新能源在商業模式實現全面突破,在出行領域各大細分市場實現了全面突破。

  在出租車市場,BEIJING北汽新能源換電模式在北京實現了成功的示范運營,2019年北京市采購了6250輛,投入運營超過4000輛,在五環內及重點地區建成投運90座充換電站,形成城區平均服務半徑2.78公里、24小時不間斷運營的有力保障。當前,BEIJING北汽新能源已在全國15個城市運營換電出租車1.6萬輛,累計建換電站187座。

  BEIJING北汽新能源正式向張家口崇禮區交付了首批40臺EU300換電版出租車,用于京張高鐵站的旅客接駁服務。在2020年的開年之際,BEIJING北汽新能源還將與海南省攜手共建新能源汽車示范島,用換電模式助力海南交通體系的轉型升級。

  在網約車市場,BEIJING北汽新能源與滴滴合資成立了京桔新能源,共同布局網約車市場,打造新的業績增長點,推動綠色共享出行變革。同時,換電模式創新取得了重大突破,得到行業專家、政府領導的高度認可。EU5更是在網約車市場遙遙領先、供不應求,成為火遍全年的網約車神車。

  除了出租車、網約車市場的全線告捷,BEIJING北汽新能源更是陸續進入駕培車、警用車等領域,持續開拓全新的戰略細分市場,為后續的市場突破積攢全新的動能。2020年1月3日,北汽集團更是與東方時尚駕校正式簽訂合作協議,雙方將圍繞智能駕培車、VR智能駕培座艙開發等項目展開深入合作。并以北京通航為平臺開展資本合作,進一步加深在新車銷售、廣告營銷、客戶運營等方面的合作。

  按照日前北汽集團發布的“大北京”品牌戰略,“BEIJING”將成為“國內領先,世界一流”的“純電為主”的新能源汽車品牌,助力“大北京”品牌要成為“世界級綠色智慧出行品牌”。道路無比清晰、步伐更加堅定,2020年,站在全新起點、擁有全新目標的BEIJING北汽新能源,必將破浪前行,成為中國自主汽車產業發展變革的引領者!

(責編:)

江西省委書記劉奇:“江西制造”江西要優先使用

 2020年1月16日上午,江西省政協十二屆三次會議舉行聯組會議。中國工業報記者在第1組聯組會議現場了解到,江西省委書記劉奇出席了第1組的聯組會議,與部分政協委員共同探討科技創新之話題。

制服诱惑-日本极度色诱-日本极度色诱视频