國內首個!機構二手車綜合生態基地在成都正式啟用

發布時間:2020-01-09 19:00    來源:中國汽車流通協會
 

關鍵詞:綜合生態基地 成都 優車庫 二手車

摘要:面對中國二手車行業快速崛起所帶來的生態鏈整合需求,2020年1月5日,由優車庫主導的國內首個機構二手車大型綜合生態基地在成都正式落地啟用。此舉是優車庫走向“連接產業各方、構建產業生態鏈”過程中的重要一步;預示著中國二手車行業將進一步向規范化、標準化、體系化、生態化發展;加快推動中國汽車流通產業變革的步伐。

  面對中國二手車行業快速崛起所帶來的生態鏈整合需求,2020年1月5日,由優車庫主導的國內首個機構二手車大型綜合生態基地在成都正式落地啟用。此舉是優車庫走向“連接產業各方、構建產業生態鏈”過程中的重要一步;預示著中國二手車行業將進一步向規范化、標準化、體系化、生態化發展;加快推動中國汽車流通產業變革的步伐。

  2020年1月5日上午,優車庫西南區成都整備中心舉辦開業典禮。優車庫作為汽車資產管理領域和機構二手車供應鏈平臺的領先者,此次活動匯聚了四百多位主機廠、租賃機構合作伙伴和車商代表到場祝賀。中國汽車流通協會副秘書長羅磊、不惑創投創始人李祝捷、一嗨租車副總裁唐宇鈞、優車庫CEO沈天詩、優車庫COO林進興、優車庫整備事業部總監張亮等出席了此次活動。

  2019年底,優車庫在成都落成國內首個整備中心,采用高效率、高質量的流水線式作業,為批量性機構二手車的標準化處置打造一站式、全流程服務,使其具備可高效流通的條件。這是連接產業各方、構建產業生態的里程碑。

  聚合模塊,輸出價值!

  優車庫以整備為基礎,建立模塊化大型綜合生態基地。

  整個基地7000多平米,涵蓋整備、競拍展示、加盟商標準展廳、培訓會議等多個功能性區域,可提供包括車輛維修整備、檢測評估、車務辦理、車輛交易及成交車輛交付等多項服務。

  綜合生態基地囊括了二手車供應鏈中的各個環節。依靠綜合生態基地,優車庫可優化加盟商終端銷售條件,提升其經銷渠道經營能力。讓二手車以更加標準化的狀態進入市場,提升流通效率。

  依靠綜合生態基地,機構車源可實現大批量輸入輸出,可為合作伙伴提供倉儲、物流、檢測、車務等全方位的車輛資產管理服務。

  與此同時,數字化系統在綜合生態基地實現先行示范,為優車庫的全數字化供應鏈體系建設奠定了良好的基礎。

  最重要的是,基地中各個功能模塊緊密銜接,產生協同效應,將大大助力優車庫實現產業生態構建。

  全國復制,構建生態!

  優車庫CEO沈天詩表示:“2020年,優車庫將在全國打造5-10個這樣的綜合生態基地,每個基地將為周邊省市客戶提供服務,優化處置條件和銷售條件,為合作伙伴提供更優質的產品和服務,為加盟車商提供更多賦能。”優車庫與全國上百家車輛機構合作,提供從采購咨詢到殘值處置的全鏈條資產管理服務。車源和銷售渠道遍布全國,全國復制該模式具備可實施性。

  車輛整備,作為二手車流通中的重要一環,為二手車的價值留存提供了強有力的保障。“回望優車庫過去幾年的發展,經歷了2017年的探索、2018年的不斷積累,以及2019年的高速增長,未來如何發展是我們不斷思考的問題。其實,優車庫想要建立整備中心的想法一早已有,在現在這個時間節點,我們決定在成都進行嘗試和探索,希望通過這樣的嘗試,為優車庫2020年及未來,高質量、高標準的發展提供助力。”優車庫整備事業部總監張亮表示。

  優車庫,連接更多可能!

  如中國汽車流通協會副秘書長羅磊在優車庫年會上所說:“汽車行業的下半場,是二手車的時代;二手車的下半場,是服務的時代。優車庫將帶領大家進入深耕時代,通過深耕服務、創出精品,引領行業發展。”

  事實上,優車庫通過模式創新、高質量的服務,正開創性的為中國的租賃行業和二手車行業建立起有效的連接。

  誠如優車庫的堅持:連接更多可能。

(責編:)

劉文華:能源總量供需平穩 能源結構繼續優化

2019年,我國扎實推進“四個革命、一個合作”能源安全新戰略,聚焦綠色低碳轉型,繼續深化能源供給側結構性改革,既保持了量的合理增長,又實現了質的穩步提升。能源供需總體平穩增長,結構進一步優化,單位GDP能耗持續下降。

制服诱惑-日本极度色诱-日本极度色诱视频