循環經濟成新“風口”:CHINAPLAS 2020助橡塑行業轉型覓新機

發布時間:2019-12-24 10:00    來源:雅式展覽服務有限公司
 

關鍵詞:CHINAPLAS 2020 橡塑行業 轉型 循環經濟

摘要: “CHINAPLAS 2020 國際橡塑展”匯聚3900+家展商,邀請全球的綠色先驅,共同構建全球塑料再生藍圖。展會特設的“回收再生科技專區”、“再生塑料專區”、“生物塑料專區”匯集了相關創新技術的供應商,帶來環保材料、現場機器演示以及行業痛點解決方案。

       垃圾分類如火如荼,循環經濟成新“風口”。

  環保高壓下,塑料的正確處理及再利用迎來嚴峻挑戰。上海、杭州、深圳等多個城市全面推進垃圾分類。歐盟、瑞典、加拿大、秘魯等國家及地區,相繼提出計劃禁用一次性塑料制品。中國的“禁廢令”進一步升級,在繼2017年底禁止進口生活源廢塑料后,工業來源廢塑料于2018年底全面禁止;印度、泰國、馬來西亞等宣布開始或即將禁止進口固體塑料廢物。

  為此,加強重復使用和循環、提前規劃產品使用結束后的循環利用途徑、通過生物降解塑料替代傳統塑料等環保及可循環創新解決方案成為塑料制品生產企業的“必修課”。

  “CHINAPLAS 2020 國際橡塑展”匯聚3900+家展商,邀請全球的綠色先驅,共同構建全球塑料再生藍圖。展會特設的“回收再生科技專區”、“再生塑料專區”、“生物塑料專區”匯集了相關創新技術的供應商,帶來環保材料、現場機器演示以及行業痛點解決方案。

  “回收再生科技專區”專區已吸引40多家來自德國、比利時、挪威、瑞士,以及中國等地的海內外企業同臺競技,將展示分選、破碎、清洗、造粒、輔機、零部件以及完整解決方案等國際新技術。

  陶朗分選技術(廈門)有限公司研發的INNOSORT FLAKE瓶片分選設備傳承了AUTOSORT FLAKE設備的關鍵檢測技術,功能更適合廢舊塑料分選。該設備能夠有效去除4mm以下瓶片中的雜質,從而顯著提高回收PET瓶片的純度。設備采用了陶朗成熟的近紅外(NIR)檢測技術以及飛光掃描技術(FLYINGBEAMO),能夠根據顏色和材質剔除PET瓶片中的各種雜質,其中包括同色但不同材質的雜質,如PVC、PP、PE、PA、POM等,可顯著提升分選效率和產能,同時確保最終產品純度。

  “再生塑料專區”:專區內云集來自中國、日本、澳大利亞、印度、墨西哥、馬來西亞、埃及、羅馬尼亞和拉脫維亞等國家及地區的約20家展商,展示RPET、LDPE、PP再生樹脂、高性能再生塑料/再生改性塑料和其他再生塑料等,可廣泛應用于大型體育場館、電子電器、汽車、市政管道、電纜、包裝和生活用品等領域。

  廈門陸海環保股份有限公司的再生塑料顆粒供應量大、長期穩定、環保規范;其中,對牛奶盒的分離度達99.5%以上,產品純度高,可降低適配買家的生產成本,買家還可獲得循環經濟領域使用再生材料的政策支持。可用于注塑、發泡等非食品級的塑料制品,如:包裝袋、收納桶、花盆、地墊、管材、垃圾桶等。

  “生物塑料專區”:該展區展示的生物基塑料、生物復合材料應用廣泛,將涵蓋包裝(食品、電子商務)、電器、家居品、玩具、兒童用品、汽車、3D打印等行業。

  在上游采購層面,越來越多的大品牌開始轉向生物塑料解決方案。金暉兆隆高新科技股份有限公司研發的愛柯沃得®生物降解塑料,在堆肥條件下,可以在180天內被微生物分解成二氧化碳和水,而且可以產生有機肥料,降解過程不會產生有毒氣體,是目前生物降解塑料膜材的主要原材料,能夠有效的對付白色污染。

  “CHINAPLAS國際橡塑展”2018年在上海虹橋的首秀即創造耀眼佳績。2020年4月21 - 24日,展會將再聚上海·虹橋·國家會展中心。展會預計以34萬平方米的展會面積,攜手3900+家全球優質展商與逾18萬觀眾,逆流而上,共克時艱,迎接時代變遷,‘塑’造美好未來!

(責編:)

劉文華:能源總量供需平穩 能源結構繼續優化

2019年,我國扎實推進“四個革命、一個合作”能源安全新戰略,聚焦綠色低碳轉型,繼續深化能源供給側結構性改革,既保持了量的合理增長,又實現了質的穩步提升。能源供需總體平穩增長,結構進一步優化,單位GDP能耗持續下降。

制服诱惑-日本极度色诱-日本极度色诱视频