“年貨大戰”打響 熱泵烘干機為葡萄干風味品質加碼

發布時間:2020-01-10 09:00    來源:食品機械設備網
 

關鍵詞:熱泵烘干機

摘要:隨著春節的臨近,許多年貨市場逐漸熱鬧起來,洋溢著濃濃的節日氣氛。不少市民紛紛開始采買年貨,比如葡萄干。近年來,隨著消費者對食品安全品質的追求,健康營養、高品質的葡萄干越來越受到市場青睞,并且也為葡萄干市場指明了發展大方向。那么,如何提高葡萄干制質量,保障葡萄干色澤、風味和品質,空氣能熱泵烘干機有話說。

  隨著春節的臨近,許多年貨市場逐漸熱鬧起來,洋溢著濃濃的節日氣氛。不少市民紛紛開始采買年貨,比如葡萄干。近年來,隨著消費者對食品安全品質的追求,健康營養、高品質的葡萄干越來越受到市場青睞,并且也為葡萄干市場指明了發展大方向。那么,如何提高葡萄干制質量,保障葡萄干色澤、風味和品質,空氣能熱泵烘干機有話說。

  我國葡萄種類眾多,如無核白、長粒無核白、無核紫、無核白雞心等等,其中無核白是非常重要的制干品種。據了解,葡萄干的生產工藝主要包括原料篩選、去渣、清洗、烘干、分級、包裝等多重工序。但是,傳統葡萄干烘干工序多采用自然干制,或使用促干劑,不僅受自然環境影響大,干制效率低,同時也難以保證葡萄干的品質。

  另外,據介紹,傳統葡萄干烘干也是件體力活,干制過程中需要不停地翻轉,且干制時間長,大約30天陰干,費時費力,一般4斤鮮葡萄可制成1斤葡萄干,干制效率低。更值得關注的是,葡萄干采用自然干制,雖說保留傳統工藝,但是畢竟自然干制多憑人們經驗對溫度、濕度進行把控。時有溫濕度控制不準直接影響葡萄干的色澤、風味和品質。

  “葡萄干制對溫度、濕度要求高,實現準確控制溫濕度,既能保證葡萄干的色澤、風味,又確保產品干制質量和口感,滿足高品質葡萄干的消費需求”一位葡萄干生產廠家如是說。

  而今,隨著我國科技水平的提升,食品紅外烘干、熱風烘干、空氣能熱泵等技術快速發展,帶動烘干設備發展日趨成熟,市場上也涌現出許多創新成果。

  以空氣能熱泵烘干機為例,該機主要利用逆卡諾原理,通過冷媒冷凝液化釋放出高溫熱量,再經過壓縮機壓縮成更高溫的空氣加熱烘干房,進而實現葡萄干制的目的。另外,空氣能熱泵烘干機帶有人機界面操作,PLC、溫濕度等控制系統,通過先進熱泵系統控溫和溫濕度傳感器的加持,滿足多階段葡萄干制不同溫度、濕度要求,保障葡萄干品質。

  隨著烘干設備市場競爭的日益加劇,以及“降能耗、減污染”的綠色發展的背景下,高耗能、高污染、效率低、烘干品質差以及技術含量低的設備未來將面臨市場淘汰,而科技含量高、烘干效率高、均勻性好、污染小、節能效果顯著的產品更受市場歡迎。因此,節能環保等將成為烘干設備制造企業轉型升級,增加市場競爭力的關鍵。

  據廠家介紹,之前使用的烘干機能耗高、污染大,并且葡萄烘干效率低、品質差。之后購置了空氣能熱泵烘干機,大大提高了葡萄烘干效率,縮短烘干時間,保證了葡萄干色澤、風味和質量,并且能源消耗降低50%以上,干燥時不會向外界環境排放粉塵、異味,減少了污染,也減輕我們節能環保壓力。

  隨著春節的腳步臨近,葡萄干等年貨市場逐漸熱鬧起來,凸顯消費市場的巨大活力。加之消費者對食品安全品質的追求,高品質的葡萄干年貨市場將更受市場青睞。而在新型節能環保空氣能熱泵烘干設備推廣應用之下,也將不斷夯實葡萄干制質量,提高葡萄干色澤、風味和品質,護力“舌尖上的安全”,讓人們過一個歡樂的新年。

(責編:)

我們要抓住新舊動能轉換的著力點

 近年來,我國加快傳統動能改造提升,積極培育新動能,促進新舊動能接續轉換,在增加有效供給、帶動就業、支撐經濟發展、促進結構調整等方面成效顯著。面向2020年全面建成小康社會的決勝之戰和開啟全面建設社會主義現代化國家新征程新任務,我國仍需加快新舊動能轉換,進一步促進新動能領域企業主體快速成長,積極培育引領未來發展的持久動力,全力打造吸納新增就業蓄水池和促進經濟增長的穩定器,為建設現代化經濟體系夯實基礎。

制服诱惑-日本极度色诱-日本极度色诱视频